а) Меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду организовано 5-и разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой и второй половины дня.
Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
Завтрак состоит из горячего молочного блюда и напитка. Обед включает овощную закуску или отварные или свежие овощи, горячее первое и горячее второе блюдо и напиток, хлеб пшеничный и ржаной. Полдник включает выпечку или иные хлебо-булочные изделия, молочный или кисломолочный напиток.
В МБДОУ № 229 используют цикличное 10-и дневное меню , с учетом требуемых для нормального роста и развития детей: калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
б) Наличие диетического меню в общеобразовательной организации
Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.
в) Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
г) Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
д) Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.